Oktober kemarin sering banget hujan yah, memang sudah waktunya musim penghujan sih π Semoga yang terkena banjir dan musibah lainnya diberi ketabahan.
Membahas musim hujan, banyak sekali yang bisa diceritakan.. Hujan membawa kenangan-kenangan lama melintas ke dalam pikiranku π Nah yang gampang banget laper waktu hujan siapa hayo??? Aku sering nyiapin berbagai macam makanan buat malam hari gitu, jadi ga bingung saat lapar melanda π (gitu minta kurus(/^▽^)/
Hwehehe jangan skip olahraga biar badan tetap sehat dan bugar γ½(^。^)δΈΏ
Persiapan kalian apa ni say buat nemenin gabut di rumah??
Nih aku spill stock andalan aku!!!
Pernah nyobain belum? Aku suka banget nih sama Mi Instan Bon Cabe
Kemasannya memanjang gitu, tidak seperti mi pada umumnya tetapi setelah direbus, mi nya jadi banyak. Cocok banget untuk kalian yang sering pergi keluar kota, tidak memakan banyak tempat saat dibawa.
Ga pernah ketinggalan stock Mi BonCabe dari Kobe karena aku pecinta pedas. Rasanya pas banget kalau dimakan malam hari, biar ngga kedinginan dan memuaskan lidahku yang doyan banget sama pedas π
Aku sedia Mi BonCabe yang goreng dengan level pedas 15 dan Kuah Ramen dengan level pedas 30!!! Kalian beneran harus nyobain biar tahu sensasi pedas dan gurih dari bumbu taburnya gaes.
Mi BonCabe Goreng Level 15
Siapa nih yang suka naburin BonCabe ke hidangan mi instan? Sekarang ngga perlu bingung lagi karena sudah ada BonCabe yang disatukan dengan Mi \((*^▽^*))o
Mi nya kenyal dan banyak, pas banget kalau dimakan dengan BonCabe nya. FYI, sudah ada BonCabe juga di mi nya ya.. Sebelum dikemas, Mi BonCabe ini melalui proses pemanggangan dan tidak digoreng, membuat Mi BonCabe rendah lemak, kalori dan lebih sehat. Selain itu mi ini tidak mengandung pengawet dan tanpa pewarna buatan loh.. Maka dari itu aku lebih suka stock mi dari Kobe aja.
Cara Membuat
Pembuatannya seperti mi pada umumnya, direbus dan ditiriskan yaa..
Terdapat bumbu liquid dan bubuk BonCabe. Karena bentuknya yang liquid ini membuat kita lebih mudah saat mencampurnya dengan mi, selain itu bumbu liquid juga menjadikan mi lebih fresh.
Rebus mi selama 3-4 menit (tergantung selera kita)
Tuangkan bumbu liquid di atas piring. Jika kalian ingin tidak terlalu pedas, bumbunya bisa dikurangin yah (☆^γΌ^☆)
Setelah mi matang, campurkan dengan bumbu liquid lalu tuangkan BonCabe di atasnya. Mi siap disajikan.
Jangan kaget ya kalau pedasnya luar biasa, cocok untuk para pecinta pedas dan jangan lupa siapin air hangat biar pedasnya di mulut lebih cepat teratasi π
Mi BonCabe Kuah Ramen Pedas Level 30
Kalau pecinta ramen, harus nyobain ini yaa.. Kuahnya kental dan cocok dimakan saat malam hari (>ο½<)
Sama seperti mi goreng BonCabe, mi Kuah Ramen Pedas ini tidak mengandung bahan pengawet dan tidak mengandung pewarna buatan, tentunya jadi lebih sehat dan rendah lemak karena juga tidak melalui proses penggorengan, semuanya pakai metode dipanggang di oven.
Cara Membuat
Untuk mi kuah tentu saja cara membuatnya hanya direbus saja.
Mi BonCabe Kuah Ramen Pedas ini juga memakai bumbu 2 jenis yakni bumbu liquid dan bumbu taburnya yang pedas dan gurih.
Warna mi nya lebih merah, direbus selama 3-4 menit (sesuai selera). Saat merebus, jangan lupa siapkan bumbu di mangkok.
Setelah mi matang, bisa kita tuang ke dalam mangkok dan disajikan dengan bumbu taburnya sesuai selera.
Kuah yang dihasilkan lebih kental dan rasanya lebih pedas dari mi gorengnya, karena ini level 30!
Yuk langsung cobain nih… kalian bisa beli di Alfamart/Indomaret/Hypermarket/Supermarket/toko-toko terdekat nih, mudah banget ditemuin π Kalau aku biasanya juga stock makaroni nya, langsung ke artikelnya makaroni yaa (/^▽^)/
0 komentar:
Posting Komentar